Premium Series
|
VRANEC VERITAS
2011
|
ブドウ品種 |
Vranec 100% |
AMINTA 2011
|
ブドウ品種 |
Cabernet 33%, Merlot 33%,
Vranec 33%
|
生産地域 |
Macedonia |
生産地域 |
Macedonia |
色 |
深いルビー色
|
色 |
深いルビー色
|
香り |
ブラックチェリーやダークチョコレートのようなアロマとローストしたコーヒー豆やスパイシーなバニラ、オークの香りが感じられます。
|
香り |
ベリーの果実味が非常に強いです。
|
味わい |
非常に芳香でまろやかな味わいです。ベリーや良質なタンニンによるベルベッドのような舌触りが魅力です。
|
味わい |
フルーティーでスパイシーな味わいがずっと感じられます。 |
最適温度 |
15-17℃
|
最適温度 |
15-17℃
|
料理との
マリアージュ
|
ローストポーク、プロシュート、鹿肉の他、ラム肉や子牛、濃厚なチーズがオススメです。
|
料理との
マリアージュ
|
鹿肉などのジビエ料理や牛肉の他、グリルしたポークやプロシュート、ヴィンテージチーズやローストしたラム肉とお楽しみください。
|
容量
|
750ml
|
容量
|
750ml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHARDONNAY BARRIQUE 2012
|
ブドウ品種 |
Chardonnay 100% |
MERLOT BARRIQUE 2011
|
ブドウ品種 |
Merlot 100% |
生産地域 |
Macedonia |
生産地域 |
Macedonia |
色 |
やや緑がかった白黄色
|
色 |
澄んだルビー色
|
香り |
トロピカルフルーツやの香りが強く、時間の経過とともにアカシアの花やナッツ、焼き立てのパンのような香りの特性が表れます。
|
香り |
芳醇なベリーやイチジクの香りの中に、ロースト感や燻製香が漂う。
|
味わい |
やや辛口でビロードのような調和のとれた味わいです。
|
味わい |
濃厚さの中に優しさやまろやかさが加わり、スパイシーでミネラル感あふれる味わいです。
|
最適温度 |
10-12℃
|
最適温度 |
15-17℃
|
料理との
マリアージュ
|
食前酒として、スモークサーモンやチーズ、シーフードに最適です。
夏には、旬のアスパラガスやアーティチョーク、パイナップルとの相性がとても良くオススメです。
|
料理との
マリアージュ
|
子牛やローストポーク、ラム肉、熟成されたチーズや甘く香ばしいローストされたチェスナッツと共にお試しください。
|
容量
|
750ml
|
容量
|
750ml
|
|
|
|
|
|
|
|
Classic Series
|
VRANEC 2014
|
ブドウ品種 |
Vranec 100% |
CABERNET SAUVIGNON 2011

|
ブドウ品種 |
Cabernet 100% |
生産地域 |
Macedonia |
生産地域 |
Macedonia |
色 |
深いルビー色 |
色 |
ルビー色 |
香り |
ダークチェリーや樽のニュアンスが強く香ります。
|
香り |
ベリーの果実味が非常に強いです。
黒胡椒などのスパイシーで深い香りが続きます。
|
味わい |
果実味と酸味のバランスが良く、非常に調和のとれた味わいです。
|
味わい |
フルーティーでスパイシーな味わい、ソフトなタンニンが心地よく感じられます。
|
最適温度 |
15-17℃
|
最適温度 |
15-17℃
|
料理との
マリアージュ
|
ローストポーク、子牛や鹿肉料理、またはホームメイドパイや香りの強いチーズに良く合います。
|
料理との
マリアージュ
|
鹿肉などのジビエ料理や牛肉の他、グリルしたポークやプロシュート、ヴィンテージチーズやローストしたラム肉とお楽しみください。
|
容量
|
750ml
|
容量
|
750ml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHARDONNAY 2013
|
ブドウ品種 |
Chardonnay 100% |
PINOT NOIR 2013
|
ブドウ品種 |
Pinot Noir 100% |
生産地域 |
Macedonia |
生産地域 |
Macedonia |
色 |
やや緑がかった黄色
|
色 |
鮮やかな赤色
|
香り |
味覚・臭覚共に満足できる、ほど良いバランスのワインです。
エキゾチックな南国フルーツの中にリンゴや桃の果実を感じられる複雑で魅惑的な香りです。
|
香り |
野イチゴやチェリー、プラムなどの果実味が生き生きと強く香ります。
|
味わい |
フルーティーでスパイシーな味わいがずっと感じられます。
|
味わい |
ふくよかさ、やわらかさ、複雑さがバランス良く調和して心地よいタンニンを生み出しています。
|
最適温度 |
10-12℃
|
最適温度 |
15-17℃
|
料理との
マリアージュ
|
鶏肉やササミ等のお肉や魚、グリーンサラダや軽いチーズとの組み合わせを是非お試しください。
|
料理との
マリアージュ
|
シーフードや淡水魚などの淡白なお魚、ソフトチーズに良く合います。 または鶏肉のマッシュルームソース添えなど。
|
容量
|
750ml
|
容量
|
750ml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traditional (1L) Series
|
VRANEC VILAROV
2013
|
ブドウ品種 |
Vranec 100% |
MACEDONSKO BELO 2013

|
ブドウ品種 |
Makedonsko Belo 100% |
生産地域 |
Macedonia |
生産地域 |
Macedonia |
色 |
深いルビー色 |
色 |
白に近い黄色
|
香り |
ダークチェリーや樽のニュアンスが強く香ります。
|
香り |
レモン、桃(白)、トロピカルな香りです。
レモングラスやハーブも感じられます。
|
味わい |
果実味と酸味のバランスが良く、非常に調和のとれた味わいです。
|
味わい |
唾液を引き出す適度な酸味がありますが、フィニッシュはとてもおとなしく甲州ワインに似ている感じです。
日本のワインのような穏やかさがあり、和食と良く合います。
|
最適温度 |
15-17℃
|
最適温度 |
10-12℃
|
料理との
マリアージュ
|
ローストポーク、子牛や鹿肉料理、またはホームメイドパイや香りの強いチーズに良く合います。
|
料理との
マリアージュ
|
ハーブサラダや寿司に。シャルドネやビオニエにも似た感じで、ふわっとくる香りが心地よいです。
|
容量
|
1,000ml
|
容量
|
1,000ml
|
|
|
|
|
|
|
|
|